17. Juli 2012

Tomatensuppe mit Croutons / Zupa pomidorowa z croutons

Bei uns ist Tomatensuppe sehr beliebt. Und als ich vor paar Tagen Jamie Oliver 30-Minuten Menü geschaut habe, wo er Tomatensalat mit Croutons , gemacht hat, bin auf die Idee gekommen, dass es sehr gut zu Tomatensuppe passen würde.
Hier Rezept für die besten (meine) Tomatensuppe :-) ohne Sahne oder Mehlschwitze, trotzdem cremig.

(reicht für 3-4 Portionen)
ca. 1,5kg  firsche Tomaten oder 1 grosse Dose geschälte Tomaten + 1 kleine Dose
1-2 Knobi Zehen (je nach größe)
1 EL Olivenöl (oder Rapsöl / Butter )
frische Basilikum
Salz & Pfeffer
Tabasco - eine kleine Spritze mach die Suppe interessanter->probiert mal aus.
Prise Zucker 

Für Croutons: (nach Jamie Oliver Style)
1 Ciabatta
Olivenöl (bei mir diesmal Monini Classico)
Salz & Pfeffer
Oregano oder Majoran getrocknet

Ofen vorheizen auf ca. 180°C. Backblech nehmen und die Ciabatta mit Händen in Stücke reissen - Jamie Style -> ich finde die Idee es nicht so gleichmäßig geschnitten, genial. Es geht viel schneller und es sieht rustikal aus. Mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Oregano oder Majoran bestreuen. Ab in den Offen bis es schön knusprig und goldig wird.

Tomaten pürrieren. Knobi hacken und in Fett anschwitzen. Anschließend die Tomaten dazugeben und aufkochen. Würzen mit Prise Zucker, Salz und Pfeffer und Prise Tabasco. Ev. mit Maggie. Suppe auf die Seite stellen und paar Blättern frische Basilikum hacken und unterrühren.

Dazu Croutons servieren. Ihr wird es lieben !


(ohne Croutons passt für Low Carb)




U nas jest zupa pomidorowa uwielbiana. I jak przed paroma dniami widzialam Jamie Oliver 30-Minutowe menu, gdzie robil Salatke pomidorowa z Croutons wpadlam na pomysl, ze beda one pasowac do zupy pomidorowej.
Tutaj przepis na najlepsza (moja) zupe pomidorowa:-) bez smietany czy zasmazki, ale i tak kremowa.

(starcza na 3-4 porcje)
ok. 1,5kg swiezych pomidorow albo 1 duza puszka obranych pomidorowa + 1 mala puszka
1-2 zabki czosnku (w zaleznosci od wielkosci)
1 lyzka Oliwy albo masla
swieza bazylia
sol i pieprz
Tabasco - pare kropel robi zupe interesujaca -> wyprobujcie.
szczypta cukru

Na Croutons: ( Jamie Oliver Style)
1 Ciabatta
oliwa z oliwek (u mnie tym razem Monini Classico)
sol i pieprze
Oregano albo Majeranek suszony

Piec rozgrzac na ok.180°C. Wziasc blache i ciabatte rwac rekami na kawalki - Jamie Style -> uwaza ten pomysl za genijalny. Jest duzo szybciej i wyglada tez bardziej rustykalnie. Polac lekko oliwa, sola, pieprzem i ziolami. Do pieca az bedzie chrupiace i zlosciste.

Pomidory zmiksowa blendem. Czosnek posiekac i podsmazyc w garnku. Dodac pomidory i gotowac. Doprawic cukrem, sola, pieprzem i odrobina tabasco. Ew. Maggie. Zupe odstawic na bok i dodac posiekane swieze liscie bazyli.

Do tego podawac croutons. Bedzie to uwielbiac !


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