26. April 2012

Spinat-Quark-Plätzchen / Szpinakowe placuszki

Haben wir Lila gehabt, jetzt ist die Zeit für Grün. :)
Diese Plätzchen sehen wie Pfannkuchen aus. Können getrennt serviert werden oder man kann es mit leckeren Quark/Frischkäse/Ricotta/Saure Sahne etc. bestreichen und zu einer Torte schichten.

50g TK Spinat
2 Eier
1 Zehe Knoblauch
50g Quark
Prise Salz + Pfeffer
15g Mehl

Als erstes muss man die TK-Spinat auftauen, und die Flüssigkeit rausdrücken.Eier, Quark, Mehl + Gewürze und alles zusammen verrühren und am Ende Spinat unterrühren.
Jetzt nur anbraten - mit oder ohne Fett,  je nach Pfanne die ihr habt - 1 EL Masse war bei mir 1 Plätchen.

Dazu nach Lust und Laune "Topping" vorbereiten. Bei mir war es Magerquark und 50g Schafskäse Light oben drauf nur zerbrösseln. Sehr lecker !
Rezept kommt von hier.


Mielismy juz fiolet, teraz czas na zielony. :)
Ten placuszki wygladaja jak nalesniki. Mozna je serwowac pojedynczo albo przelozyc pyszna masa z twarogu/serka/Ricotty/kwasnej smietany itd. i ulozyc jeden na drugim jak tort.

50g mrozonego szpinaku
2 jaja
1 zabek czosnku
50g twarozku
szczypta soli i pieprzu
15g maki

Jako pierwsze rozmrozic szpinak i wycisnac z niego plyn. Jaja, twarog, make + przyprawy wymieszac razem i dodac do tego szpinak na koncu. Teraz tylko usmazyc - z albo bez tluszczu w zaleznosci od Waszej patelni - 1 lyzka masy to byl u mnie jeden placuszek

Do tego na co macie ochote zrobic "Topping". U mnie byl to Bei mir war es twarozek i 50g sera owczego Light tylko na gorze pokruszonego. Pyszne !
Przepis jest stad.

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More