19. März 2012

Eierfrikadellen / Kotlety jajeczne

Heute gibt es Frikadellen ... aber ohne Fleisch.
Mittagsessen für alle die sich Low-Carb ernähren.

(aus diese Zutaten sind 4 Frikadellen geworden)
3 hartgekochte Eier
1 Ei (roh)
8-Kräuter TK (es kann auch nur Dill oder Petersilie sein)
1/2 Vollkorn Toastbrot
Salz, Pfeffer & Curry
Fett für Pfanne

Hartgekochte Eier habe ich in Stabmixer Chopper gehackt - man kann es auch mit Messer fein hacken. Toastbrot ins Wasser legen, bis es weich ist und dann Flüssigkeit rausdrücken. In Schüssel mit  gehackte Eier, Brot, Ei, Kräuter und Gewürze verrühren. Mit Händen Frikadellen formen (die waren sehr weich bei Formen, aber bei ausbacken habe ich keine Probleme gehabt. Wenn ihr festiger möchtet dann mehr Brot dazu geben) und in der Pfanne ausbacken.

Dazu habe ich Rahmspinat gemacht. Es passt auch Broccoli, Blumenkohl, Dillsoße, Gurkensalat. Als Snack oder Abends kann man auch in Kräuterquark dippen.


Dzisiaj sa kotlety ... ale bez miesa. 
Obiad dla tych co odzywiaja sie Low-Carb.

(wyszly 4 kotlety)
3 jajka na twardo
1 jajko (swieze)
8-ziol (mrozonych) (moze tez byc tylko koperek albo pietruszka)
1/2 pelnoziarnistego chleba tostowego
Sol, pieprz, curry
tluszcz do smazenia


Jajka na twardo posiekalam w mixerze Chopper - mozna tez posiekac drobno nozem. Tost namoczyc w wodzie zeby zmiekklo, po czym wycisnac. W misce wymieszac jaja, jako, ziola, pieczywo i przyprawy. Rekami formowac kotlety (bylo miekkie przy formowaniu, ale przy pieczeniu nie mialam problemow. Jesli chcecie bardziej twarde to dodajcie wiecej chleba) i smazyc na patelni.

Do tego zrobilam szpinak ze smietana. Ale pasuje tez brokul, kalafior, sos koperkowy, mizeria.
Jako Snak albo kolacja mozna dippowac w serku ziolowym.

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More