13. Februar 2012

Herz aus Ei / Serce z jajka

Vl. kennt Ihr schon Rezept für Herzchen - hier.

Die habe ich schon vor paar Jahren ausprobiert.
Heute habe ich was anderes probiert ... aus Ei ein Herz zu formen.
Es geht sehr schnell, wichtig nur, dass das Ei noch heiß wird.

Ei - hart gekocht
Karton zb. von Milch oder Saft
Stiel

Tetrapack  waschen, ein Viereck ausschneiden und trocknen. Dann in der Mitte biegen. Ei pellen - muss heiß sein - und rein ins Karton.
Dann oben mit runden Stückholz (ich habe Stiel von Holzlöffel genommen), drucken. Kurz warten, bis es auskühlt. Fertig.





Moze znacie juz przepis na serduszka o ktorych pisalam tutaj. Albo na tosty - tu.
To wyprobowalam juz przed paroma latami.
Dzisiaj wyprobowalam cos innego - z jajka zrobic serce.
Robi sie szybko, wazne tylko, zeby jajko bylo gorace.

ugotowane na twardo jajko
Karton po mleku, soku
patyczek

Karton umyc, wyciac prostokat i wysuszyc. W polowie zgiac. Jajko obrac - musi byc gorace - i wsadzic do kartoniku. Od gory okraglym patyczkiem (uzywalam raczki od drewnianej lyzki) naciskac. Chwile przytrzymac, zeby ostyglo. Gotowe.

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More