23. Oktober 2011

Saltimbocca

Saltimbocca ist ein typisches Gericht der italienischen Küche.

4 sehr dünne Kalbsschnitzel
4 Scheiben Parmaschinken
frischer Salbei
1 EL Butter
Salz und Pfeffer
250 ml Brühe
1 EL Butter für Butterflöckchen

Kalbschnitzel erstmal waschen, abtupfen und halbieren.
Salbei drauf legen, mit Parmaschinken umwickeln und mit Zahnstochers fertigen.
Dann auf beide Seiten kräftig anbraten, salzen und pfeffern und warm stellen.

Den Bratensaft mit Brühe ablöschen, Butter zugeben und mit Schnebessen unterrühen. Soße zu den Schnitzel servieren.




Saltimbocca to typowa potrawa wloska.

4 bardzo cienkie kotlety cielece
4 plasterki szynki parmenskiej
swieza szalwia
1 lyzka masla
sol i pieprz
250 ml bulionu
1 lyzeczka masla
Mieso najpierw umyc, osuszyc i przekroic na pol.
Szalwie polozyc na mieso, owinac szynka i wszystko spiac wykalaczka.
Posolic i popiepszyc.
Usmazyc z kazdej strony i odlozyc na bok.

Z reszty zrobic sos dodajac bulion i maslo.
Ten przepis bierze udzial w akcji "Viva Italia" w kategori: secondi piatti.

1 Kommentare:

Takie danie kojarzy mi się z wierszykiem: Filastrocca di capodanno:
fammi gli auguri per tutto l'anno:
voglio un gennaio col sole d'aprile,
un luglio fresco, un marzo gentile;
voglio un giorno senza sera,
voglio un mare senza bufera;
voglio un pane sempre fresco,
sul cipresso il fiore del pesco;
che siano amici il gatto e il cane,
che diano latte le fontane.
Se voglio troppo, non darmi niente,
dammi una faccia allegra solamente.
:))))))))))

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More