18. August 2011

Eierlikörtorte mit Löffelbiskuit / Eierlikier tort z biszkoptow

Also ohne zu backen.
Für Sommerzeit Perfekt !
Wer will doch Herd und damit seine Kücher heizen wenn draußen über 30 Grad sind ? ;)

Das Rezept habe ich hier gefunden.

Es war wirklich lecker, alle Gäste haben es gesagt.
Und als Gebürstagkuchen finde ich, es war auch nicht viel Arbeit.




Rezept mit meinen Änderungen
400 g Löffelbiskuits
5 Eigelb
250 g Butter
200 g Puderzucker
150 ml Eierlikör
100 ml Rum
100 ml Kaffee, starker

Oben statt mit Sahne habe ich mit Schokolade dekoriert.

Butter, Zucker, Eigelb (aus Eiweiss könnt ihr Baiser und dann Eissplitttörtchen oder Eton Mess zubereiten), Eierlikör schaumig rühren. (bei mir war nach 5 minuten gut, vl. hängt von Mixer ab, also 20 Minuten wären bei mir viel zu lang)
Kaffee mit Rum mischen, Löffelbiskuits in Form legen und damit beträufeln. Creme drauf. Noch eine Schicht mit Löffelbiskuits mit Kaffee-Rum genässt. Mit Creme abschließen.
Dekorieren ... nach Lust.
Kühlen lassen und genießen





Tort bez pieczenia.
Na okres letni perfekcyjny !
Bo kto chce nagrzewac piec i tym samym swoja kuchnie kiedy na zewnatrz ponad 30 stopni ?
 
Ten przepis znalazlam tutaj.
Bylo naprawde smaczne, wszyscy goscie chwalili.
I jako ciasto urodzinowe, uwazam ze bylo malo pracy przy nim.
 
 
Przepis z moimi zmianami.
400g biszkoptow
5 zoltek
250g masla
200g cukru pudru
150 ml eierlikieru
100 ml rumu
100 ml zaparzonej czarnej kawy
 
Na gorze zamiast smietana udekorowalam czekolada
 
Zoltka (z bialek mozna zrobic bezy a z nich Eissplitt torciki albo Eton Mess) , maslo, cukier i likier ubic razem. Rum i kawe polaczyc. Forme wylozyc biszkoptami i namoczyc kawa z rumem. Rozlozyc polowe kremu. Znowu biszkopty, ktore tez namozyc. Zakonczyc kremem.
Dekoracja ... jak kto chce.
Schlodzic.
 
 
 

2 Kommentare:

Ich backe für mein Leben gerne und viel, aber diese Torte kenne ich noch nicht.
Die sieht super lecker aus, danke für den Tipp.

Grüße Bea

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