30. Oktober 2010

Apfel-Kürbis-Marmelade / Dyniowo-jablkowy dzem

  Die Kinder habe es in Kita gemacht und ich dürfte probieren. Einfach himlisch ! Ich habe nie gedacht, dass Marmelade aus Kürbis so lecker sein kann. Also habe ich es zu Hause nachgekocht und ich empfehle Euch auch. :)


Das Rezept kommt von hier.


500 g Kürbisfleisch (ich nahm Hokkaido)
50 ml Apfelsaft
500 g Äpfel
Saft von 1 Zitrone
1 Stange Zimt
500 g Gelierzucker, 2:1


Den Kürbis in Stücke schneiden und in einem Topf mit ganz wenig Wasser ca. 10 Min dünsten und dann mit Apfelsaft pürieren. Den Zitronensaft zufügen. Die geschälten Äpfel grob raspeln und unter die Kürbismasse rühren. Den Zucker zufügen und gut verrühren. Mit der Zimtstange erhitzen und nach Angaben von der Gelierzuckerpackung kochen lassen. Die Zimtstange entfernen und in heiß ausgespülte Schraubgläser füllen. Ein paar Minuten auf dem Deckel stehen lassen und dann umdrehen.












___________________________



Dzieci w przedszkolu gotowaly ten dzem i mialam okazje sprobowac. Poprostu nieziemski ! Nie spodziewalam sie, ze dzem z dyni moze byc taki pyszny. Zaraz w domu rowniez go przygotowalam i Wam rowniez to polecam. :)


Przepis pochodzi stad.


500g dyni
50 ml soku jablkowego
500g jablek
sok z jednej cytryny
1 cynamon
500g cykru zelujacego 2:1


Dynie pokroic w kawalki i poddusic w malej ilosci wody okolo 10 Minut. Dodac sok jablkowy i zmiksowac. Dodac starte jalbka, sok z cytryny i cukier. Wrzucic cynamon i gotowac wedlug instrukcji na opakowaniu cukru zelujacego. Wyciagnac cynamon, przelac do czystych sloikow i obrocic do gory nogami. Zostawic je tak stac pare minut.





Przepis dolaczam do:




1 Kommentare:

Brzmi pysznie! Bardzo lubie takie dyniowo-jablkowe dzemy :)

Pozdrawiam serdecznie!

I dziekuje za udzial w Festiwalu, mimo braku nadmiaru wolnego czasu ;)

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More